携手共建宿舍“安全网”

发布时间:2014年10月15日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

10月10日晚,为了教育并培养我系学生养成一个良好的卫生和生活习惯,我系学生会开展了宿舍生活安全隐患情况的常例检查活动。

(图一:检查人员敲门进宿舍检查)

本次活动分来两个检查小组,第一小组由宿管部部长刘丹带领其部门干事负责检查女生宿舍;第二小组由宿管部副部带领其部门干事负责检查男生宿舍。检查过程中,检查人员就每个寝室一丝不苟地进行检查,受到学生们的支持和欢迎。两组检查结果为:各寝室均无学生使用超大功率电器。基本情况反映良好。一系列结果表明我系此项工作做得到位,切实关注关心每一个学生的安全。

通过这一次的宿舍检查活动,提高了我系学生的安全防范意识,同时,在我系住宿环境中也形成了一个构建温馨和谐的宿舍“安全网”,为我系宿舍卫生安全管理工作中打下坚实的基础。

(图二:我系人员正在检查)