弘扬五四精神 放飞时代梦想

发布时间:2014年05月08日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

2014年04月29日晚19:30,广东技术师范学院天河学院“弘扬五四精神,放飞时代梦想”五四表彰暨大合唱比赛在体育馆隆重举行。学院领导以及八个教学系部共同欣赏了一场红色盛典。 大会对这一年来的团工作进行了总结表彰,学院领导为获得优秀团员、优秀团干、优秀团支部的代表进行颁奖后,一曲曲“红旗飘飘”在校园里激情回荡。激动人心的时刻紧紧相扣在第七个节目,计算机科学与技术系的队伍隆重登场。一位位穿着玫红色长裙的女生以端庄优雅的步姿徐徐入场,身穿金黄色礼服的女指挥员优雅地走向指挥台,弯曲她的纤腰,向学院领导以及八个教学系部表示她的敬意;挥动她的指挥棒,向队伍宣告合唱的开始。

“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪……”一段段激情昂扬的旋律,一句句动人心魄的歌词,飘荡在体育馆,环绕在我们的耳际,在场的观众深深地为你们的歌声所动容。“红旗飘呀飘 红旗飘呀飘 腾空的志愿像白云越飞越高……”一抹玫红映在身穿洁白色衬衫的男生上,裙摆随着肢体的左右摆动自然地飘动,指挥员身上的金灿灿,一闪一闪地晃动在玫红上,远远望去,彷如一面五星闪烁的红旗在白云中飘扬,完美地结合歌词,与舞台的帷幕相得益彰,恰好地点缀舞台,形成了一幅美妙的画面。 他们专注的眼神,让我们渐渐地深入歌曲中;他们整齐的姿态,让我们竖起认真的态度去聆听;他们一致的口型,让我们不自主地轻声歌唱。指挥员激情盎然的指挥,透过眼睛把五四的激昂斗志传递到我们的心灵。最后,他们一齐展开手臂,放飞梦想,阵阵掌声响起,欢呼声与呐喊声伴随着灯光的渐渐暗淡,身影的渐渐模糊而消失。

舞台后等待结果的合唱队员们释放了所有的压力,个个都展露微笑,即使心里满怀紧张。但无论结果如何,他们都已经全力以赴,他们的努力、他们的专注、他们的热情也不会白费。 从策划五四大合唱起,女生人数不足带给他们不少压力,坚持训练合唱也艰难重重。但他们顶着压力,寻求解决方法,坚持到最后,把最简单的合唱以恰当的方式展现出最好的结果,充分地展示出这一代青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

虽然比赛结果没有名列前茅,但他们已经以最好的姿态和高亢嘹亮的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,讴歌了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情。你们依然是舞台上最闪亮的花朵,你们依然是计算机系的骄傲。