2014年艺术团第四届“礼仪之星”

发布时间:2014年04月30日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

本报讯(记者:黄素琨)2014年4月17日晚19点30分,由院艺术团举办的“天河学院艺术团礼仪之星”总决赛在六栋学术报告大厅正式拉开序幕。

经过之前的层层筛选,我系最终有两名选手脱颖而出进入总决赛。他们分别是网工131班陈梓杰和数媒132班卢佑伟,他们同时也是我系学生会公关实践部的大一干事。决赛刚开始选手们就以劲爆的开场舞中掀起了一阵小高潮。表演结束,当观众们还意犹未尽时,主持人开始介绍出席本场比赛的嘉宾和选手。每位选手都自信满满地走到台上,展现出他们今晚最棒的一面。

本次比赛较以往不同,只有在前两轮淘汰赛中进入前四名的选手才有机会争夺冠亚军。在宣读完比赛规则后,第一轮比赛正式开始。这一轮比赛是考验选手们关于礼仪的基本要求和知识,我系选手在第一轮中表现突出,获得较理想分数。而第二轮比赛是选手们个人才艺展示的环节,我系两位选手都选择用动人的歌声来打动在场的评委及观众。卢佑伟同学的一首《月半小夜曲》引起了全场观众的欢呼。当然,陈梓杰的《只是太爱你》也让许多人陶醉其中。虽然最后我们系的两位选手都遗憾地没能进入第三轮比赛,但是他们自信的一面,精彩的演出却早已深深印在大家的脑海中。最后,我系两位选手都获得了优秀奖,同时卢佑伟同学凭借一首《月半小夜曲》和第一轮几乎完美的礼仪展示获得了最佳台风奖。

(我系参赛选手卢佑炜在进行自我介绍 )

这次礼仪之星的决赛,虽然我系选手都只获得了优秀奖,但是他们也在百人之中脱颖而出,挤进前十。他们积极参与,代表我系把最好的精神面貌展示在大家面前,是我们系的骄傲与荣誉。在此,也希望我系同学在以后的道路上能崭露头角,积极参与,为我系争夺更多的荣誉。

(现场获奖情况)

(我系的两位选手:(左)卢佑伟,(中)公关部部长钟秉峰,右(陈梓杰))