《党团之声》—肖海副书记采访

发布时间:2013年05月16日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

大学生“中国梦我的梦”征文活动的举办,得到全院广大学生的积极参与。计算机系《党团之声》刊物记者于2012416日下午1630采访了天河学院党委副书记肖海。

他提出,在十八大召开之后,习近平同志提出的“中国梦“对于现今中国具有很大的意义,当记者提问到何为“中国梦”时,肖海副书记表达了他个人的看法,他认为我们每个人都有自己的梦想,而“中国梦”就是将每个人的梦想与中华民族的伟大复兴之路联系起来。而作为当代大学生,要增强自己的社会责任心和爱国精神,同时在学习生活中锻炼自己的自我能力,来面对实现梦想过程中遇到的挫折,最终得以实现个人梦,“中国梦”。

对于我系党刊的内容,他也提出了宝贵的建议:他希望我们的党刊能够贴切于学生实际生活和学习,多加入学生个人奋斗事例,加强对学生的纪律观念教育,这将有益于提高《党团之声》的影响力。最后,肖海副书记祝《党团之声》越办越好。相信我们的《党团之声》会越办越好,相信我们会实现理想,实现“中国梦”!