计算机系主持人大赛决赛圆满落幕

发布时间:2014年11月27日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

11月11日晚,计算机系主持人大赛决赛在综合楼举行。当晚出席的嘉宾有团总支书记何祉谕、计算机系辅导员杨柳老师、团总支副书记刘又榕、学生会主席黄泰宁和各系文娱部代表等。

本场比赛共有13名选手在初赛脱颖而出,进入本场决赛。评委主要针对舞台表现、普通话发音、整体形象和语言表达能力四个方面对选手进行评分。

在第一轮比赛中,选手们分别做了1分钟的自我介绍和模仿各大节目主持人的开场白。其中11号选手宁溥珊获得第一轮比赛的最高分。

而在第二轮比赛中,选手们分别进行了60~90秒的视频配音。10号选手林路恒以俊朗的面貌,清晰的发音以及稳定的心态获得第二轮的最高分。

两轮比赛过后,评委代表何书记对参赛选手的整体表现作了中肯的点评,指出了选手们的缺点和不足,鼓励他们再接再厉,以取得更好的成绩。本场比赛最终产生了一名一等奖、三名二等奖、四名三等奖和三名最佳台风奖,而10号选手林路恒脱颖而出获得冠军。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。经过这次比赛活动,增进了学生之间的沟通交流,激发了学生的积极性和开拓了学生思维的创造力。