信息与传媒学院团总支简介

发布时间:2013年05月14日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

信息与传媒学院团总支坚持院团委的指导思想,紧紧围绕院团委的中心工作,在信息与传媒学院党总支的指导下,在我系领导和师生的大力支持与配合下出色地完成各项任务。我系团总支现有403名共青团员,我们结合自身特点,以极大的责任感、工作热情和学习兴趣积极投身到基层团组织的建设中,在各项工作中有所创新和突破。
我系团总支开展的具体工作如下:
一、 团员教育与管理按部就班
团总支能结合有关团的知识、时事及党的理论,利用座谈、讲座等形式,不断对全系团员进行教育,增强了他们的历史责任感和主人翁意识。按时完成每年新生的接转团员组织关系,及时地完成收团费工作,及时完成团员证的补办工作,并能及时更新和完善团员资料。
二、推优工作井然有序
“推优”关系到向党组织推荐优秀团员青年,输送新鲜血液的质量。为保证让品学兼优的同学能够顺利地成为党组织的后备军,团总支指导各班团支部将推优工作做到了有序化、规范化、公开化,所有的环节都能处于严格的管理与监督之下,收到了良好的效果。九年来共推荐1000多名优秀团员青年参加了党校培训。
三、认真做好日常性工作
团总支宣传部主要负责学生会各活动前期在网站和广播台宣传工作。后期将我系学生会各部门所举行的活动,以新闻稿的形式上传到我系网站,及时更新我系网站的工作。完成我系党团工作,发展新党员、新团员。为同学们注册团籍和收缴团费的工作。在每次的活动中协助各部门开展各项活动,并对各部门所举行的活动进行及时报道和拍摄工作。协助、管理网站工作室, 重新规划了学院网站的栏目和结构, 完善其他站点,并继续更新。并继续更新还有出版系刊,传扬本系精神,介绍系的知识与文化,将本系开展的各类活动宣传出去,让更多的同学了解我们。
四、团总支工作有条不紊
学生干部是我系学生工作的具体实践者,在我系的各项工作的开展过程中起着核心作用,它是架接学院,系部与学生紧密联系的桥梁。在布置工作,教育他们有序稳妥而又积极创新地开展工作的同时,还能对他们提出具体的学习和品行上的要求,使他们真正成为学生中的榜样。我计算机系团总支重点要加强学生干部的思想工作。
五、自我的完善,特色的彰显
新世纪的竞争已不再是资本的竞争,而是人才资源的竞争。我们一直十分注重自我的完善,为壮大组织队伍、提高创新意识,因为我们知道,只有不断地为学生会输入新鲜的血液,才能常葆组织充满 活力。一支素质过硬、纪律严明、团结自律的学生干部队伍是学生会职能得以有效发挥的动力所在。我们通过民主选举与专门考核相结合的选拔制度,定期评选优秀干部,干事来激励学生会工作人员努力工作,团总支、纪律部、生活部、文娱部等也将吸收干事的要求提高,对以往干事中的不好现象做了适当调整,借此提高学生工作人员的思想觉悟,强化学生工作人员服务同学,使学生工作人员明确工作方向,端正工作态度,锻炼工作能力,进而不断增强学生会的整体素质。

信息与传媒学院团总支学生会通讯录.xls