赋能司前,青春助力“百千万”(day3)|我院社会实践团绿美粤居先锋队开展优秀党务工作者专访

发布时间:2024年07月12日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:杨燚玲)7月10日上午,我院暑期“三下乡”社会实践团对司前镇党务优秀工作者李淑兰书记进行了专访。此次活动由指导老师李珂珂带领,学生党员蔡奇峰、杨燚玲及实践团成员共同参与。

访谈中,李淑兰书记分享了她在党员管理、教育及社区防汛、灾后重建中的宝贵经验。她详细阐述了如何有效管理流动党员,通过建立“两学一做”登记册、个别谈话等方式,保持与流动党员的紧密联系。同时,她还强调了社区在防汛中的重要作用,讲述了社区支部如何在洪水等突发事件中迅速响应,发挥战斗堡垒作用,保护居民安全。此外,李书记还结合自身经历,鼓励青年学生积极向党组织靠拢,为国家和党的事业贡献力量。

此次专访让实践团成员深受启发。李淑兰书记的无私奉献和坚定信念,以及对党员管理的创新方法和社区防汛的扎实工作,展现了新时代党务工作者的风采。突击队员们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加努力学习,提升自我,为未来的基层工作和社会服务打下坚实基础。同时,他们也深刻认识到,作为青年党员和学生,应当时刻保持对知识的渴望和对社会的责任感,为国家和民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

队员合影