计算机科学与工程学院学生党支部召开党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月16日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:阳可人)6月13日下午,计算机科学与工程学院学生第一、二、五党支部以线下线上相结合的形式召开党纪学习专题党课。本堂党课的主题为“严守党的政治纪律和政治规矩”,全体党员同志按时参会。

本堂党课分别由学生第一党支部书记李珂珂同志、学生第二党支部书记马岩岩同志、学生第五党支部书记陈志飞同志主持。课上,各支部书记分别从“党的政治纪律是党的全部纪律的基础”、“《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩”、“学习贯彻《条例》,坚决做到“两个维护”三个方面带领同志们展开学习。

同志们跟随书记学习了党的各项纪律,全方面了解了《条例》的丰富内涵,懂得了严守党的政治纪律和政治规矩是党的建设的永恒课题。

课后,各党员同志继续深入学习,并提交了党课心得。同志们纷纷表示,自觉遵守政治纪律和政治规矩,就要坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把说老实话、办老实事、做老实人作为锤炼党性的重要内容,一步一个脚印地系好人生每一粒扣子。

计算机科学与工程学院学生党支部将持续召开党纪学习专题党课。希望各位同志能够以此次党纪学习教育为契机,深刻认识到政治规矩和政治纪律的重要性和必要性自觉将其内化为自己的行动准则,同时更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,把遵规守纪刻印在心,永葆共产党人的政治本色。