计算机学院教工党支部组织党纪学习教育专题党课强化党员教师纪律意识

发布时间:2024年06月12日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈绪杨)6月11日下午,计算机学院教工党支部在会议室组织党纪学习教育专题党课,由党支部副书记陈星莹同志讲授。这是落实省委教育工委关于开展党纪学习教育的相关文件精神,旨在进一步加强学院教职工党员的党性教育,提高党员的政治觉悟和纪律意识。

党课现场

党支部副书记陈星莹带领大家原原本本学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从中国共产党的纪律建设历史、严守纪律对于组织发展的重要性、在教书育人工作中做到知行合一等方面进行了详细的讲授。她指出,历史的道路告诉我们,党的事业不断发展,也伴随着党的纪律逐步加强。在革命时期、改革开放时期、历史复兴的转折期,党都通过严明的纪律保证了各项任务顺利完成。特别作为教书育人的党员教师,一是必须更加深刻认识到党纪的严肃性和权威性,时刻保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩。二是要切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。在日常的教学、科研、管理等工作中,应遵循行为规范,严守党风党纪,强化师德师风,以身作则,做好学生的领路人。三是全体教工党员要牢记党纪、知行合一。她指出,学习党纪知识只是第一步,更重要的是将党纪要求转化为实际行动。党员教师要将党纪学习成果运用到工作中,以实际行动践行对党的绝对忠诚。

一认识二明确三行动

结合学校和学院工作实际,她指出,党纪是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范。随后,全体教工党员围绕增强党纪学习展开研讨。大家纷纷表示要切实增强纪律意识,时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,多位教师党员同时也兼任学生党支部的组织管理工作,将严格按照学校党委要求开展相关学习实践活动,带领各自分管的学生支部把党纪与校风学风建设结合起来,为保证学校高质量发展提供坚实的纪律保障。

授课现场

此次党课学习不仅是一次深刻的党性教育,也是一次对全体教工党员的思想动员。通过扎实开展党纪学习教育,让广大教师深入领悟党的纪律实质和内在要求,凝心聚力,切实把全部心思和热情投身到立德树人大计中,全力以赴推动人才培养和学校高水平发展。计算机科学与工程学院党支部也将继续加强党建工作力度,定期开展各类学习教育活动,不断提升党员教师的思想政治素质和业务能力水平。