素质教育周|计算机科学与工程学院学生党支部开展义务维修活动

发布时间:2024年04月25日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:许君琦)4月24日下午,计算机科学与工程学院学生党支部于11栋105开展主题为“义务维修,追求卓越,实干巧干,精益求精”的义务维修活动。本次活动旨在发挥计算机科学与工程学院的专业优势,帮助广大师生解决电脑问题,普及电脑维修知识,同时弘扬新时代雷锋精神,树立志愿服务新风。

义务维修活动开始前,学生志愿者们为大家进行了电脑维修知识的全方位解读。他们详细介绍了硬件篇和软件篇的专业知识,同时对如何正确关机、保护电脑进行了细致的讲解,让师生在日常使用中更加注重电脑的保养和维护,有效延长电脑的使用寿命。这些知识的传授不仅让师生丰富了对电脑知识的了解,也增强了他们对电脑保护的意识。

活动现场,来自计算机科学与工程学院的学生志愿者们分为资讯组、维修组和归还组三个组别,积极投入到电脑维修工作中。他们以热忱的心态耐心倾听每一位师生的问题,并通过专业知识和技能,为他们提供维修服务。

此次义务维修活动不仅为广大师生提供了便利和帮助,也彰显了计算机科学与工程学院学生党支部积极践行社会主义核心价值观的责任担当,展现了新时代大学生的风采和担当。日后,计算机科学与工程学院学生党支部将继续积极组织各类志愿服务活动,为建设和谐校园、培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

工作人员合照