发布时间:2023年08月05日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:洪泽洋)8月3日晚上,计算机科学与工程学院学生第三党支部召开“深刻理解和把握‘两个结合’重大意义”专题学习会,全体党员同志、学生党支部工作人员按时参会。

会上,学生第三党支部青年委员洪诗蕾同志带领党员同志从“两个结合”的精髓要义、筑牢中国特色社会主义道路根基、打开广阔的创新空间和巩固文化主体性四个方面展开学习。通过学习,同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想与“两个结合”的运用有了初步的了解,并且结合自身的实践经历,更好地对理论学习有了深入的体会。

习近平新时代中国特色社会主义思想是把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的典范,以马克思主义的真理之光激活了中华优秀传统文化,并运用于治国理政的各个方面。习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华。

同志们纷纷表示,作为新时代的大学生党员,我们要奋进在强国建设和民族复兴新征程的道路上,继续不断推进“两个结合”,在实践基础上不断理论创新,用自己的足迹不断推动党和国家事业从胜利走向胜利,为自己的入党人生谱写绚烂的一页。

会议过程图1

会议过程图2