我院组织学生参加国家安全教育日升旗活动

发布时间:2023年04月15日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:阳可人)4月15早晨,计算机科学与工程学院学生党支部组织学生于大操场参加国家安全教育日升旗活动,120名入党积极分子以及学生党支部成员参加了升旗仪式。

升旗仪式开始前,各积极分子着装整齐,准时到达信息楼1楼集合排队。我院党总支书记蔡岳良作了简短的讲话,蔡书记对同学们热情参加升旗活动的行为表示赞许,希望同学们能够积极主动参与党组织的各项活动,以党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,不断向党组织靠拢。

七点半整,升旗仪式正式开始,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。随后,同学们仔细聆听保卫处处长陈朝阳讲话,并纷纷表示陈处长的发言让他们进一步了解了国家安全的含义以及全民国家安全教育日的由来;提升了对国家安全重要性的认识;强化了维护国家安全的责任感。

4月15日是第八个全民国家安全教育日。今年全民国家安全教育日的活动主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。通过此次国家安全教育日升旗活动,同学们明白了我们每个人既是国家安全的共享者,也是国家安全的共建者。接下来,同学们将进一步学习国家安全知识、加强国家安全意识、提高防范意识、树立总体国家安全观,自觉履行维护国家安全的责任,始终铭记自身的时代责任和历史使命,做到勤学善思、志存高远,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。

升旗仪式现场