计算机科学与工程学院学生党支部开展爱国卫生运动

发布时间:2023年04月14日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:阳可人)4月13日下午,计算机科学与工程学院学生党支部于11栋信息楼开展爱国卫生运动。

我院同学积极响应号召,踊跃报名,下午三点,志愿者们准时到达11栋信息楼1楼。此次爱国卫生活动围绕十一栋信息楼周边区域展开,志愿者们带着清洁工具,对信息楼1楼以及周边花坛内垃圾、路面上的落叶进行清理打扫。

活动期间,志愿者们身披红衣,手拿扫帚,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,奉行“志愿、奉献、务实、持久”的原则,发扬“助人为乐、吃苦耐劳”的精神,身体力行积极投入爱国卫生运动。经过志愿者们一个小时的辛勤付出,花坛中的垃圾、路面上的落叶被彻底清除,校园面貌焕然一新。

计算机科学与工程学院始终将爱国卫生运动融合到学校的教育教学工作中,让同学们成为美丽校园共同的建设者和守卫者,讲文明、树新风的文明宣传倡导者。本次活动不仅发挥了志愿服务在校园服务中的积极作用,增强了学生的社会责任感,提高了大家爱护环境、讲究卫生的意识,而且发扬了爱国卫生运动优良传统,倡导了“人人参与清洁、美化校园环境”的良好校园生活方式,营造了讲文明、讲卫生的校园良好氛围。

志愿者打扫现场

志愿者合照