我院学生党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

发布时间:2022年03月21日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈鸿飞)3月18日,我院学生党支部在6栋214召开2021年度组织生活会暨党员民主评议会。我院全体党员参与本次会议,会议由沈燕清同志主持。

会上,全体党员共同学习了“五个必由之路”“五个有利条件”等重要论述。

全体同志采取线上线下形式开展批评与自我批评,从学习、工作、生活、为人处世等方面深刻剖析,针对自己和其他党员同志日常中出现的问题坦诚交流,分析问题产生的原因,提出下一步改正措施,达到了交流思想、改进作风的目的。接着全体党员进行民主评议。

学生党支部书记凌诗慧讲话。她强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠自身力量解决矛盾和问题的重要方式;民主生活会是我们不断正风肃纪、永葆党内生机活力的重要方式,全体党员要以民主生活会为契机, 切实开展批评和自我批评,勇于揭露缺点、错误,直面问题,深刻自省,补齐短板。全体党员要积极贯彻新时代的组织路线,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,争做一个优秀的大学生党员。

学生党支部成员韩祖富带领全体党员重温入党誓词。全体党员再次回顾自己的入党初心,牢记党的使命,从而紧跟党的步伐,以实际行动践行初心使命。

生活会暨党员民主评议会(一)

全体党员重温入党誓词(二)

学生党支部书记凌诗慧讲话(三)