计算机科学与工程学院召开疫情防控专题工作会

发布时间:2022年03月16日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机学院 字体大小:

(通讯员:李珂珂)3月16日上午,计算机学院召开疫情防控专题工作会议,贯彻落实国务院和省市及学校疫情防控工作要求,对强化计算机学院疫情防控进行再动员、再部署,压紧压实疫情防控责任,完善工作机制,加强督查检查,有力有序抓好疫情防控工作。学院全体专职辅导员参加,会议由学院党总支副书记蔡岳良主持。

蔡岳良书记立足当前疫情防控的严峻形势,结合贯彻学校疫情防控工作会议精神与学院实际,就切实做好计算机学院疫情防控工作提出了六点要求。一是要严格审批学生请假,按照学生非必要不出校,审批人非必要不批假的原则,严格遵照学校最新请假要求;二是要坚持日报告、零报告制度,引导学生每天及时准确填报今日校园健康打卡;三是要不定时在学生班群发布疫情防控最新动态,加强宣传,引导学生在思想上重视疫情防控;四是要关注学生思想动态,不定期走访学生宿舍,关心学生的学习生活和思想变化;五是要关注关心因为疫情不能返校学生线上上课情况并做好协调服务工作;六是要精准摸排学生位置变动及毕业生位置等信息,时刻关注非在校学生的疫情防控状况和学习、实习状况。在会上,蔡岳良书记对学生接到要求做核酸的短信和健康码变黄以及重点学生应急处理等状况进行了流程固化,提高特殊情况应对效率。最后,蔡岳良书记对接下来的重点工作进行部署,一是紧急召开团支书班长工作会议,传达学校疫情防控特殊时期工作安排;二是要通过召开主题班会等多种形式,进一步强化学生疫情防控意识;三是持续完善20级与21级学生成长档案。

蔡岳良书记在会上强调,全体辅导员要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,牢固树立打持久战、攻坚战的思想,不折不扣地贯彻地方党委政府和学校疫情防控工作要求,切实做到严防死守,确保万无一失。

(会议现场)