我院学生党支部召开第35期预备党员转正大会

发布时间:2021年12月08日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈鸿飞)12月5日晚上,计算机科学与工程学院学生党支部在11栋302会议室召开了第35期预备党员转正大会。我院党总支蔡岳良书记、学生党支部凌诗慧书记、正式党员、预备党员共128名党员以及学生党支部成员参与本次会议。本次会议由方奕旋同志主持。

会上,林歆润等22名预备党员依次上台发言,针对自己在预备期间的思想、学习、工作、生活等方面的情况,向党组织作了深刻汇报,同时还总结了自身的缺点与不足,并表明了会积极改正错误、不断提升改善自我,做一名优秀党员的决心。在抽题答辩环节中,预备党员针对党的思想,党的规章制度等问题进行了自己的回答及见解,此次环节进一步考察了各预备党员的政治素养。

接着,由其培养联系人介绍该预备党员在预备期的表现情况及推荐理由,各正式党员依据预备党员的综合考察情况对其能否按期转为正式党员表明意见,经过无记名投票后,由支部中心副主任吴嘉润同志宣读支部决议。

计算机科学与工程学院党总支蔡岳良书记作了总结发言。他提出先对22位如期转为中共正式党员的同志表示祝贺,同时希望各位同志有了新起点后,更要严于律己,以身作则,不断加强学习,了解最新时事动态,国家的基本政策以及党的规章制度,同时学好自己的专业理论知识,使自己各方面得到全面的发展。希望各位同志以今天为新的起点,更加严格要求自己,进一步加强学习,充分发挥一名共产党员的模范带头作用。同时,入党介绍人也要不断帮助新一期的党员,保证培养对象入党初心的纯洁性,政治思想的坚定性。永葆共产党先进性,砥砺前行,做更好的党员。

会议最后,由韩祖富同志带领全体同志宣读入党誓词并庄严宣誓。

新血液、新力量。此次会议的召开不仅为党组织注入新的活力,而且激励着各位党员无论是在今后的学习还是工作生活中,都要严格要求自己,时刻以合格党员的身份督促自己,积极向上,做好带头作用,永葆共产党先进性。同时也强化了支部成员们对党的认识,使大家明确历史使命,为党旗增添光彩,在思想上和行动上继续积极向党组织靠拢,不忘初心,牢记使命!

预备党员转正大会

党总支蔡岳良书记总结发言