我院组织“我为师生办实事”计算机义务维修活动

发布时间:2021年11月12日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:黄晟)11月8日,我院学生党支部开展“我为师生办实事”之“校园电脑义务维修”活动。 这是学生党员进一步弘扬爱国主义教育,落实学校党史学习教育工作安排,积极推动党史学习教育活动走深走实,丰富“三全育人”素质教育周活动的又一举措。

活动前期,计算机科学与工程学院在全校对此次活动进行了大力宣传,做好了前期的各项准备工作,以便为更多的师生提供周到的服务。此次义务维修服务项目主要包括电脑检测、电脑除尘、系统安装与维护、电脑维修常识、病毒的查杀与防御、疑难咨询等。

参与此次维修服务的除了党支部成员和志愿者们,还有天软工作室成员。他们表示从中学到了不少关于电脑维修的知识,同时,本次活动更是在实践中切切实实地为人民群众干了一件实事,让志愿者们更能体会到党为人民服务的使命感和责任感。

此次义务维修活动是学生党支部党史学习教育的系列活动之一,是计算机科学与工程学院党支部真正把“学党史办实事”落到了实处的常规工作之一。自学院2006年开办第一场活动以来,我院每学期组织一次,已持续了15年。这是我院师生实实在在用专业知识常态化服务于校园的重要体现。

现场工作人员为电脑“体检”

现场工作人员维修电脑1

现场工作人员维修电脑2