我院教工党支部组织在线学习《行进大湾区》

发布时间:2021年07月09日 发布部门:许佳琳 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:凌诗慧)7月8日,计算机科学与工程学院教职工党支部组织党员在线学习《行进大湾区》。节目以“寻访红色遗迹+历史场景重现+红色文化体验”为主线,以专业的影视场景实拍,穿越历史与当代;以丰富的电视语言,描绘英雄人物华彩;以全媒体分发的宣传铺广,带动社会话题影响。学好党史,方法很重要。为此,广东广播电视台广东卫视频道集合优秀导演和制作力量,加强节目创新策划和研发,努力让红色主题宣传做到出新出彩。

节目中,党史专家、革命烈士后人、艺术从业者、青年学生等讲述人将以未知的观众视角,接受寻访任务,在不断地情节推进中,抽丝剥茧、一步步走近历史,追寻与故事相关的细节和答案,在行进中获得感悟。行进在历史,也是行进在今天。节目注重从历史联系当代,将南粤大地上面的红色革命遗迹和粤港澳大湾区的发展变化有机融合,寻觅历史脚步的同时体验湾区发展的“加速度”,生动展现大湾区日新月异的面貌。

教职工党员观看后纷纷表示感慨万千,惟有珍惜当下,继续做好本职工作,更加坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,无愧于党、无愧于人民、无愧于时代,为教育事业发展贡献力量。