计算机学院参加“党史知识竞赛”

发布时间:2021年05月16日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:洪劳茵)5月11日上午,学校在经管楼学术报告厅举办的以“重温光辉历程,传承红色基因,践行初心使命”为主题的党史知识竞赛。吴嘉润、韩祖富、林焮翔、林国荣四位同学代表计算机学院学生党支部积极参加,与参加本次党史知识竞赛总决赛的各二级党组织和青马党支部代表队同台竞争。
比赛围绕党章党规、两学一做、党史、党风廉政建设、创文、巩卫防疫等知识内容进行。采取必答、抢答、冲关题的方式依次进行竞赛。

我院代表队的四位参赛选手凭借扎实的党史知识功底,从容的应对着比赛。一次次精彩的回答充分展示了选手日常的知识积累和扎实的赛前准备。本次比赛很好地检验了参赛选手的文化素养、党史知识储备、爱党爱国深情。在考验参赛选手知识储备的同时,抢答环节也考验着他们的临场反应能力。

经过两个多小时的激烈比拼,场面得分交替上升,不分伯仲。最后在抢答环节,我院稍显劣势,总分微差屈居第四名,获得了优秀奖。此次比赛,充分体现我院参赛队员在竞赛中精神饱满、团结协作、配合默契,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。同时在这个过程中,温故而知新,比赛促进了大家学党史悟党史的积极性。

通过这次比赛,不仅充实了同学们的党史知识,也增强了彼此之间的合作,锻炼了同学们独立、主动、处理问题的能力。同时也激发了我院师生“永远听党话,永远跟党走”的爱党热情。此次党史知识竞赛的圆满举行,更加推进了我院爱国主义教育和党史教育的发展,也充分展示了我院参加学校“三全育人”素质教育周的新成果。