计算机系教工党支部召开2012年度下半年民主生活会

发布时间:2013年01月03日 来源: 计算机系学生会 字体大小:

为响应我院党委“学习宣传贯彻党的十八大精神”的号召,2012年12月27日,计算机系教工党支部在系会议室召开了“计算机系教工党支部2012年度下半年民主生活会”。计算机系教工党支部书记袁帧强同志、纪检委员刘元俊同志、宣传委员谌颃同志和组织委员张倩云同志参加了会议。

本次会议以“学习党十八大会议精神”为重点,以总结支部工作,开展批评与自我批评为主要内容。整场民主生活会在严肃认真、坦诚融洽的气氛中召开。

会上,系教工党支部书记袁帧强同志首先带领各参会人员学习了党的十八大会议精神。要求我系教工党员能“高举中国特色主义伟大旗帜,以邓小平理论,‘三个代表’重要思想,科学发展观为指导,解放思想,改革开放凝聚力量,坚定不移的沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗”。更应该结合自身工作,领会十八大会议精神,把各项工作做全、做细、做好、做实。随后,袁书记对2012年度教工党支部有关情况进行了通报。目前计算机系教工党支部已有20位党员同志,党员人数占系部总人数的50%左右。在工作中,我系教工党员都能起到很好的先锋带头作用,能积极参加系部活动,如校运会教工比赛、迎新元旦晚会和学院工会篮球赛等等。在生活中,各位教工党员能做好团结友爱、乐于助人。在学习中,教工党员也能积极学习领会有关文件、会议精神,互相学习各自优秀经验,弥补自身思想盲区,摸索出自己的进步方式。

接着,参会人员纷纷对自己2012年度下半年工作进行总结,并提出自身的不足及努力进步的方向。宣传委员谌颃同志回顾了自己2012年的工作,说到本年度的工作重心分别在教学研究和科研两条线。作为计算机科学与技术教研室主任,能时时抱有学习精神,积极指导新老师。同时,入党四年多来,对党的认识愈加深刻。纪检委员刘元俊同志提出日常需按规定召开支部委员会,组织各位教工党员学习党章。组织委员张倩云同志也谈到了自己的党务工作的收获及问题。最后,系党总支书记刘元俊对这次教工党支部的民主生活会作了总结,并对今后教工党支部的工作提出了希望和要求。

通过此次民主生活会的召开,既学习了党的18大文件,开展了批评和自我批评,又增进了团结;既发扬了民主,又增进了共识;既锻炼了党性,又促进了工作,既感到心情舒畅,又解决了实际问题,对于今后进一步提高自身党务工作的质量,加强系教工党支部组织建设具有很重要的意义。