计算机系党总支召开学习宣传十八大文件精神的宣传工作专题会议

发布时间:2012年12月04日 来源: 计算机系学生会 字体大小:

11月28号晚20:00,在计算机系会议室,系党总支书记刘元俊召开了学习宣传十八大文件精神的宣传工作专题会议。系团总支学生会主席团成员和秘书处、团组织部、团宣部及学生会宣传部的正副部长参加了会议。

会上,刘元俊书记首先学习了十八大文件,然后对系团总支学生会学习宣传十八大文件精神做出了具体布置:第一,系党总支委托系团总支立即对胡锦涛总书记的十八大报告、习近平总书记的重要讲话及修改后的新党章主要内容进行策划“学习十八大知识竞赛”活动,并重点强调了需加强(普及)学生对十八大以下两点重要决策的认知(了解):⑴把“在2020年前建成小康社会”,⑵把科学发展观成为党的行动指南写入党章,⑶在原有的“四位一体”基础上新增了生态文明建设;第二,系党总支决定,由系党总支主办,系团总支学生会承办一期学习十八大文件的党团刊物,力求学习宣传十八大精神的效果更加精彩与多样;第三,考虑到毕业班学生的情况,本学期系党团组织的学习宣传十八大的宣传工作必须要在第16周前告一段落。
  最后,会上刘书记强调了团总支学生会干部的纪律问题,必须严于律己,要以党员的高标准来严格要求自己,在学习十八大的文件中,在平时的学习、工作、生活中处处起到模范带头作用。