计算机系开展学生党员学习关于十八届三中全会精神的党日活动

发布时间:2013年12月01日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

党的十八届三中全会已于本月十二日闭幕,大会就未来十年以及更长时间内的改革发展做出了全面决策,会议精神也陆续以公报、决定等形式出现。为学习领会和把握会议精神, 11月29日中午,在我系第一学生党支部书记何祉谕及第二学生党支部书记杨平的组织带领下,计算机系共41名学生党员在信息楼3楼教师会议室集中学习了党的十八届三中全会精神。

何书记就本次活动进行开场讲说,她表明此活动的目的为坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进,并指出我系学生党支部全面贯彻学习关于十八届三中全会精神的重要性,以积极发挥学生党员的模范作用,做到以身作则。

活动中,何书记同杨书记一起对关于十八届三中全会精神的主要内容进行了解读,并与学生党员共同观看了党的十八届三中全会的视频资料,重点学习了全面深化改革的重大意义、指导思想、和目标任务。此外,学生党员还进行了小组讨论,他们踊跃发言、各抒己见,结合学习生活中的实际畅谈对大会精神的认识,气氛活跃。此次活动不仅通过书记授课让党员们更好地了解第十八届三中全会的意义和精神,同时还有知识竞赛的环节,融党员学习于娱乐活动之中。

杨书记在最后对本次活动进行总结,他提出本次活动是为了让党员们更好地了解第十八届三中全会的意义和精神,并希望今后党员可以深化实践十八届三中全会的会议精神,在以后的学习、工作和生活中以十八届三中全会精神为指引,尽快成长为社会主义事业合格的建设者和接班人。

本次集体学习十八届三中全会精神的活动,极大地调动了支部成员的积极性,激发了成员们对复兴中华的热情与强烈的社会责任感,使支部成员深刻地认识到会议的历史意义与时代前进方向,达到了学习十八届三中全会会议精神的目的。