计算机系党总支召开心理委员培训会议

发布时间:2013年05月16日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

2013年5月15日晚上19:30分,计算机系党总支在图书馆509教室召开了全系心理委员培训会议。我系非毕业生班的心理委员共23人参加了这次培训会议。

培训会议由计算机系党总支刘元俊书记主持。首先,刘书记谈了本次召开心理委员培训会议的目的,然后介绍了心理咨询教研室主任曾本君老师。然后,请曾本君主任介绍心理咨询室和关于心理健康的基本情况,以及表明心理咨询的目的是助人自助。曾主任还向大家谈了大学生的恋爱、生活、学习和人际关系等方面的心理现象,并对此提供搞好人际关系的方法,强调心理咨询者都是自愿原则和心理咨询内容是保密的。各班的心理委员都认真听取关于心理咨询的相关知识和培训内容。曾本君主任对各班的心理委员提出了工作准则和日常常规工作,并希望心理委员能协助与配合相关心理咨询的工作。最后,计算机系党总支刘元俊书记培训会议的总结。刘书记希望各班心理委员要带头做好模范作用,以身作则并保持“阳光”心态,和建议他们关注同学们的心理状况,列举日常生活中的例子,说明重视同学们的感情问题和宿舍团结问题的重要性。

在心理委员培训会议上,刘元俊书记还宣布了系成立的心理咨询指导工作小组成员名单:由申青连常务副主任任组长,刘元俊、谌颃、袁桢强任副组长,组员由吕在艳、杨平担任。面对近期社会上出现大学生的心理健康问题的状况,刘书记强调心理委员一定要加强对同学们的心理健康的重视和切实关注本班同学们的身心健康。