计算机系党总支召开党建工作进公寓工作站

发布时间:2013年05月12日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

2012年11月5日下午16:30,计算机系党总支召开党建工作进公寓工作站第一次站务会议。会议由计算机系党总支刘元俊书记主持。和系办主任等计算机系领导带领五名党支部学生委员在计算机系系办会议室召开以“成立流动党支部”为主题的党建工作会议。

首先由计算机系党总支刘元俊书记就本次会议主题作出说明。第一、经计算机系党总支与建筑系党总支和管理系党总支协商,决定了1#A、1#B和1#C及格#、9#的学生党员中各推选择出一个学生党员担任工作站的流动党支部委员兼工作站的站务委员,并且任命了流动党支部书记兼站长、党支部副书记兼副站长。其他的党支部委员长兼站务委员。第二,制定流动党支部和工作站的工作制度、会议制度和值班制度和党员联系学生宿舍制度。第三、建立纪录本。为值班、党建工作以及积极分子花名册等分别设立记录本,强调重点记录的是党员的好人好事;第四、介绍流动党支部的工作流程;第五、指出流动党支部的工作站在1栋C106,并初步设立1栋C104为党员学生示范宿舍。系党总支委员兼团总支书记吕在艳也在会上讲话,表示坚决支持工作站的工作,团总支会大力支持这项有意义的工作。系党总支委员、系办公室主任袁桢强在会上发了言,表示会全力支持工作站的工作,在系党总支的指导下,工作站的工作一定会顺利进行。

在本次会议中,被任命为流动党支部书记兼工作站长的杨培仁同学和支部副书记兼副站长的吴兆烽同学,还有其他委员彭裕彬、丘林林、吴伯霖同学都积极发了言。会议决定,在本周三晚上开1#、8#、9#学生党员党建进公寓的动员大会,下周一工作站正式开始值班启动。最后刘书记着重强调流动党支部与计算机系党总支的关系是指导与被指导的关系,实行属地管理的原则,并指出要脚踏实地做好流动党支部和党建进公寓的工作站的工作。通过这次会议,使各工作站的站务委员明确自己的职责。

我们预先祝贺计算机系党总支流动党支部和党建工作进公寓的工作站在下星期一正式成立。