计算机系党总支召开第一片区工作站学生党员示范宿舍(试点)舍员会议

发布时间:2013年05月12日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

2012年11月14日上午9:00,为了更好落实党建工作进学生公寓方案的实施,更好地发挥学生党员在学生公寓中的先锋模范作用,计算机系党总支经研究决定在第一片区工作站内设立1#C104为第一个学生党员示范宿舍(试点),并组织召开学生党员示范宿舍(试点)成员会议。出席本次会议邀请了学生公寓中心主任彭文刚、1#C的宿舍管理员李阿姨,还邀请了1#C104宿舍所在班本人资行政123班的辅导员崔运玲,以及第一片区工作站站长杨培仁等。

会议由计算机系党总支书记刘元俊主持,首先,彭文刚主任作了热情洋溢的讲话,辅导员崔运玲、站长杨培仁和1#C104的同学发了言,他们都坚决支持搞好学生党员示范宿舍的工作。最后,刘元俊书记作了会议总结。他希望,第一个学生党员示范宿舍在党委的领导下,在各个单位的能力支持下,在计算机系党总支的指导下,通过全宿舍同学的努力,一定会把示范宿舍办好。为全工作站的学生党员作出一个好榜样来。取得经验,再在全工作站进行了推广。进一步把党建工作进公寓的活动开展得更加扎实。取得更好的成效。

刘书记希望示范宿舍试点成员要团结一致努力积极配合党建工作的开展,争取把工作做好。刘书记激动地说:“如果今年这个试点搞成功了,明年就再在每个楼进行推广,多搞几个试点,争取在第一片区推广。”刘书记就如何做好示范宿舍,对示范宿舍成员提了三点要求:第一,安全;第二,卫生;第三,和谐。刘书记语重心长地说:“这三点要求听似简单,但想要做好也不容易,希望你们要好好努力,做个名副其实的模范宿舍。”

会后,刘书记还与宿舍成员进行了亲切交谈,成员们纷纷提出自己的想法,一起探讨如何更好地把试点做好。

通过此次会议,学生示范宿舍成员深刻认识到党建工作进学生公寓的重大意义,而创建学生党员示范宿舍试点对他们来说是一次机遇,更是一次挑战。他们表示,将积极配合计算机系党总支指导下的党建工作,努力做好第一片区第一个学生党员示范宿舍试点。