计算机系召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会

发布时间:2014年05月13日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

为贯彻落实深入开展党的群众路线教育实践活动精神,根据计算机系党总支教育实践活动实施方案部署,5月11日晚,计算机系在11栋3楼会议室召开党的群众路线教育实践活动学生座谈会。会议由系党总支书记彭康煜主持,系主任申青连、副主任谌颃、系办主任袁桢强,教研室主任、辅导员以及各班级学生代表50余人参加了座谈会。

(图一:党总支彭康煜书记传达活动精神和意义)

会上,彭康煜书记首先向学生代表传达了我院党委深入开展党的群众路线教育实践活动的精神和意义,希望大家参加这次教育实践活动座谈会能够畅所欲言,不走形式,反映学生最真实的声音。座谈会上,各学生代表就学习和生活中遇到的问题和困惑,对学院学风、教风、实训场地设备、课程安排、就业实习、学生管理等方面提出了诸多意见和建议。老师们一一进行了详细记录,对于其中的一些细节问题,与会领导、老师现场予以详细的解答和解释。

(图二,图三:学生代表提意见)

(图四:谌颃副主任解答学生问题)

申青连主任认真听取了与会同学的诚恳发言,对同学们以主人翁的姿态关心、关注学院和系部的发展感到欣慰,充分肯定了同学们提出的有针对性、建设性的意见,系里将认真进行梳理,整改解决;对于涉及学院层面的各种问题,系部会认真整理,反馈给相关部门,促其尽快解决。他同时指出,广大同学特别是党员同学要重视学习、加强学习,多做自我批评,学会换位思考,紧密联系其他同学,更加积极主动地参与到群众路线教育实践活动中去,以勇于担当的责任感和使命感为推动学院发展建设、师德师风建设、校风学风建设贡献力量。

(图五:申青连主任解答学生问题,会议总结)