云梯工作室

发布时间:2024年04月19日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

王金恒名师工作室,取名为云梯工作室,成立于2022年12月。工作室由兢兢业业工作在教学一线,教学质量突出的教师团队和有目标,有追求并愿意付出努力的学生团队共同组成,工作室的宗旨是:干一行,爱一行,专一行、精一行,将务实肯干的工匠精神融入到教与学的实践中,坚持做到师生双向奔赴,共同努力,相互成就。

工作室负责人王金恒老师有着丰富的团队项目指导经验;曾获师德先进个人,教学标兵,优秀教师,优秀员工,优秀毕业论文指导老师等荣誉称号;主持纵向项目3项,重点参与6项,主持横向项目8项,编写教材6部,累计发表论文14篇,获得授权发明专利2项,指导学生申报大学生创新创业项目立项6项,指导学生参加各类学科竞赛获得多项国家级、省级奖项。

工作室自成立一年来,在教学、科研、教材建设以及产学研合作等多个领域都取得了成绩:

一、获得《数据库原理及应用》校级一流课程立项;

二、王金恒老师团队在第三届高校教师教学创新大赛中获得一等奖;

三、王金恒老师获得2023年度教学质量标兵;

四、在清华大学出版社出版了《MySQL数据库原理及应用》、《网络安全技术与实践》和《Python程序设计》三本教材;

五、数据库课程建设和教学改革创新思想获得2023年度省级教学质量与教学改革工程项目;

六、毕业论文课程体系构建研究获得广东省高等学校教学管理学会立项;

七、完成多项横向项目;

八、指导学生获得重点省级大学生创新创业训练计划项目一项;

九、指导学生发生多篇学术论文。