李思博士工作室

发布时间:2024年04月17日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

李思博士工作室成立于2023年3月,定位为科研型工作室,专注于“人工智能+计算机视觉技术”研究方向,涉及到的应用行业领域包括:医疗、安防、视频直播等行业。重点科研方向为“人工智能+医学影像”,重点研究应用领域为心内科的冠心病介入治疗领域,研究内容将采用最新的人工智能深度学习等技术,将其与心内科的冠脉造影图形结合,开发三维图像重建技术、智能诊断与定量分析评估平台等,为临床医生提供全新的、具有临床价值的图像信息,该研究方向属于当前国际研究热点,属于计算机学科与电子信息学科、临床医学等方面的交叉应用。

工作室团队成员目前包括李思博士、何远清老师、胡晨恺医生(南昌大学第二附属医院心内科主治医师)。另现有7名学生成员,包括20级1名、21级1名、22级5名,学生成员目前的研究主题包括:基于深度学习的冠脉造影狭窄智能检测技术研究(如图1所示);基于神经网络的智慧城市停车位检测技术研究(如图2所示);基于深度学习的口腔CT牙槽骨分割技术研究等(如图3所示)。

说明: 图3

图1:基于深度学习的冠脉造影狭窄智能检测技术研究