云趣先锋工作室

发布时间:2024年04月17日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

云趣先锋工作室,成立于2023年12月,坐落于天河区科韵路软件园,由广州理工学院计算机科学与工程学院与广州云趣信息科技有限公司共同创立的。工作室依托学院学科专业优势和行业技术优势,采用1+1的培养模式,致力于培养高级技术复合型软件人才。

目前,云趣先锋工作室的负责人为何韦颖老师,校内导师团队包括高仑、贾秋菊、丁宁、宁安安等四位优秀专业教师。企业导师包括广州云趣信息科技有限公司副总裁陈茂强、CTO邓从健,工程师赵汝强、刘杰等。工作室现有成员超过20人,主要来自软件工程专业和计算机科学与技术专业。

工作室目前正同时推进多个具有挑战性的项目。其中,承接的某国企背景下的智慧工地综合信息平台项目备受关注。该项目规模宏大,涉及硬件接口技术、软件技术等多个关键领域,旨在通过信息化手段提升工地管理效率和安全性。在何韦颖老师的领导下,师生团队密切合作,充分发挥各自专业优势,攻克技术难题,确保项目顺利进行。此外,云趣先锋工作室还积极涉足多个创新项目领域,如在人工智能领域成功打造了机器人客服系统,在后端技术方面,结合Springboot框架与Vue技术,打造了功能强大、操作便捷的官网平台。这些项目不仅展示了工作室的技术实力,也为行业发展注入新的活力。

展望未来,云趣先锋工作室将进一步加强与广州云趣信息科技有限公司等行业企业的合作,拓展更多实践项目,为学生提供更广阔的实践平台,促进学生的技术发展和职业成长。

工作室教学系统:云趣公司CMS系统

工作室教学项目:智慧工地综合管理信息平台

工作室教学项目:福州医保咨询机器人

工作室教学项目:化妆品、肉丸新媒体运营