数字媒体艺术 | 计算机科学与工程学院2021专升本招生专业

发布时间:2021年04月14日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

1、培养目标

本专业顺应新时代的发展需要,围绕技术与艺术相融合的培养理念,面向数字媒体产业和文化产业,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有较强的专业基础理论知识及良好的艺术素养,并掌握社会科学与自然科学基础知识以及与数字媒体艺术相关的计算机、戏剧与电影学等学科的专业基本理论及专业技能。可在广播、电影、电视、出版社、传媒公司、互动媒体、媒体网络、新媒体等领域从事系统设计与制作工作的高素质应用型人才。

2、主要课程

设计学、戏剧与影视学、数字摄影基础、数字摄像技术、影视照明技术、二维数字特效、非线性编辑、三维设计基础、数字音频处理技术等。

3、就业方向

该专业人才可在各级电视台、影视公司、文化教育、传播公司、影视动画制作、传媒广告、数码公司、展示公司、形象策划公司、多媒体与网页设计等行业就业。

4、职业资格证书

平面设计师;二维动画设计师;三维动画设计师;影视编导师;摄影摄像师。