学管动态|计算机科学与工程学院召开第六次就业推进会

发布时间:2024年04月04日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:席宇欣)为进一步推进2024届毕业生就业工作进程,4月1日上午,我院学管团队全体成员在信息楼302会议室开展就业工作例会,重点讨论了促进学生就业的战略和措施。

会上,辅导员们深入讨论了目前就业形势的挑战和学生遇到的问题。就业负责人杨卓艺老师指出,我院目前就业形式严峻,毕业人员众多、就业压力增大,导致学院目前就业人数占比较小。同时,充分讲解了目前学校最新的相关就业政策文件,针对我院学生具体情况采取一系列措施,积极应对挑战,为学生提供更好的就业支持和服务。

党总支书记蔡岳良表示,加强学生就业指导工作是辅导员工作的重中之重。为此,提出以下几项具体措施:

1、强化就业指导工作:学管部门要加强就业指导工作,对相关政策文件了如指掌,帮助指导学生就业信息正确填报;

2、搭建校企对接平台:我院将积极建立校企合作对接平台,促进校企合作,为学生提供更多的就业渠道和机会;

3、加强就业信息发布:持续完善就业信息发布平台,及时发布各类就业信息,为学生提供更便捷的就业信息获取途径;

4、加强就业跟踪服务:建立健全毕业生就业跟踪服务机制,定期跟踪毕业生就业情况,为其提供个性化就业指导和支持;

5、建立三方协同合作机制:成立辅导员-班导师-论文指导老师三方协同合作机制,为毕业生提供全面、丰富的就业指导。

全体辅导员表示,将全力以赴地落实以上措施,努力为广大学生提供更好的就业服务和支持,帮助他们顺利实现就业目标,为社会和国家的发展贡献力量。