我院开展“青春进站,暖心护航”志愿活动

发布时间:2024年01月15日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈奕纯)2014年共青团中央等部门以“青春志愿行、温暖回家路”为主题,发起中国青年志愿者服务春运“暖冬行动”,至今已经是第11个年头。1月9日,受共青团中央等部门的号召,我院学子前往白云火车站,开展了“青春进站,暖心护航”的志愿活动。

为了让本次志愿服务顺利进行,我院提前招募80名志愿者,并对他们进行岗前培训。每名志愿者必须掌握扎实的服务本领,了解广州白云站场的所有设施及地理位置,让每位旅客轻松乘车,安全回家。活动当日,学生志愿者们用自己的行动展现了青春的力量和温暖的心。他们主动承担起引导、咨询、协助等任务,确保旅客能够顺利到达目的地。

学生志愿者们的付出不仅仅是为了完成一项任务,更是在传递着社会责任和爱心,他们用自己的青春和热情,为社会贡献出一份力量,相信在他们的努力下,我们的社会将更加美好和和谐。

工作现场