喜报 | 我院教师在2023年辨识度大赛中喜获佳绩

发布时间:2024年01月04日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:席宇欣)12月14日上午,我校在开展了2023年度辅导员学生辨识度大赛,本次大赛主要以夯实辅导员基本功,推进学生思政工作精细化,增进我校辅导员与学生关系的精密度为主题,以促进辅导员工作交流,提高职业技能。

本次比赛面向全体辅导员老师,共分为两个赛道,带班一年以内的辅导员和带班一年以上的辅导员,在辅导员带班人数中随机抽取10名同学照片,辅导员需对学生的姓名、专业班级、政治面貌、寝室号、家庭住址、违纪处分情况和奖助情况等7个维度进行解答,最终通过得分评定获奖等级。经过辅导员老师的精心准备、走访谈话等,最终我院3名教师在众多辅导员中脱颖而出,其中,广州校区孙婉晴老师获得带班一年以上辅导员二等奖,席宇欣老师获得带班一年以上辅导员三等奖,惠州校区黄梓娴老师获得带班一年以内的辅导员三等奖。

通过本次比赛,辅导员老师们对所带学生有更加清楚的认识和了解,进一步加深了师生之间的互动与交流,以比赛的方式促进辅导员对学生工作的热情。相信通过本次比赛,我院辅导员老师会不断提高自我工作技能及自我业务素质,以学生为本,为更好地做好学生工作打下坚实基础。