我院23级软件工程专业赴联通惠州分公司开展专业认知实习

发布时间:2023年12月25日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:胡安明)12月16日,我院软件工程专业23级同学在李琼老师带队下,前往联通惠州分公司开展专业认知实践活动。此次活动旨在让学生们更深入地了解数字经济社会下的数字技术发展和应用,不仅是对课堂教学的有力延伸,更是校企合作、产教学深度融合的生动体现。

在实习现场,联通惠州分公司负责人从数字化研发专利墙出发,以项目为例,向学生们展示了科技创新领域的成果。他详细讲解了计算机和数学等相关专业在实际工作中的工作内容及成果,让学生们对相关专业的就业方向有了更清晰的认识。随后,同学们参观了5G大联接、大计算等技术底座,了解了5G专网在智慧工厂、医疗与智慧病房、指挥调度等领域的新应用。这些前沿技术让学生们大开眼界,通过此次实践活动,使他们对数字技术领域的发展前景和应用领域有了更深入的了解。在实践过程中,学生们还与联通相关负责同志进行了深入交流,他们就相关技术、技术培养路线、职业规划等问题进行了探讨,收获颇丰。

本次专业认知学习活动增强了同学们对今后从事软件开发、人工智能开发、大数据应用开发等工作岗位的认知,有利于学生理清学习思路,定位发展方向,提升自身素养。学生们纷纷表示,将以此次实践为契机,努力学习专业知识,为祖国的数字化转型和数字经济建设贡献自己的力量。

师生合照