原峰山院长率网络工程系师生赴深信服科技股份有限公司交流学习

发布时间:2024年01月02日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:彭志祥)为进一步拓宽学生的专业视野,让学生深入了解网络工程专业发展方向和企业人才需求,12月28日,在原峰山院长和陈易平副院长的带领下,网络工程系王金恒、王清宇、彭志祥老师和23级网络工程系55名学生一起参加广州理工学院-深信服教育部“供需对接就业育人”项目挂牌交流暨“访企拓岗促就业专项行动”校企座谈会并走访参观深信服科技股份有限公司深圳总部。

深信服工作人员带领学院领导、老师和同学们来到深信服科技股份有限公司深圳总部进行参观学习,工作人员首先向大家介绍了展厅内深信服的发展历程、创新成果以及取得的荣誉,接着介绍了业务厅内的智安全和信服云两大业务,深信服的智安全业务包括了网络安全、端点安全、检测响应与态势感知等多个安全业务并为国家级网络安全业务提供保障,深信服的信服云业务包括了云基础设施、云服务、桌面云等多个云业务。让同学们能够充分了解专业方向及网络工程专业行业人才需求。随后,广州理工学院-深信服教育部“供需对接就业育人”项目挂牌交流暨“访企拓岗促就业专项行动”校企座谈会在深信服创业中心举行。座谈会由深信服广东分公司高教行业负责人周万能主持,我院领导、老师和同学们及深信服科技股份有限公司相关领导出席。原院长表示,深信服科技股份有限公司作为网络工程专业方面的龙头企业,此次交流学习意义重大,能够进一步深化校企合作,加强校企合作实习基地建设,对来到座谈会现场23级网络工程专业新生是一次很好的认知实习过程,鼓励学生打好专业基础并希望同学们能够进入企业实习工作。

原峰山院长致辞后,学院领导与深信服股份有限公司相关领导进行“教育部供需对接就业育人项目合作单位”授牌和“校外实习实训基地”授牌。同学们在座谈会上积极与企业导师进行交流,此次的企业参观学习和座谈会,不仅提升了同学们的就业兴趣,还为他们拓展了专业视野。同学们纷纷表示,通过专业认知实习,他们更加认识到网络安全领域的重要性和广阔前景。

师生参观深信服展厅