喜报:我院学子斩获第十一届全国高校数字艺术设计大赛广东省赛区一等奖

发布时间:2023年08月10日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:张国梅)近日,第十一届全国高校数字艺术设计大赛省赛结果出来,我院参赛队伍在广东赛区中脱颖而出,斩获3项一等奖,4项二等奖,5项三等奖。全国高校数字艺术设计大(NCDA)是由工信部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,15个省教育厅发文立项,"学习强国"学习平台支持的国家级大学生竞赛,本届共有2568所高校,3512856学生参赛。这是我院第四次参加NCDA大赛并取得了突破。

在此次赛事中参赛的类别是动画、视频设计和游戏设计,参赛团队克服了诸多困难,投入了大量的时间和精力进行创意构思与设计。各团队及成员们密切合作,相互激励,充分发挥各自的专长,使作品达到了最佳状态。同时,数字媒技术专业教师们认真指导、全力支持,用丰富经验和专业知识为学生们的创作进行点拨。

此次获奖的作品展示了数字媒体技术专业学子们突出的技术创新能力和独特的艺术表达方式。这对以赛促教的教学方式起到了积极的推动作用,激发了学生们对专业知识的学习兴趣,提高了他们的学习动力和参与度。学院也将社会的需求反哺教学,进一步加强教学改革,引入更多创新和前沿的教学内容,针对提升学生的综合素质和实践能力,培养更多具有创新思维和实践能力的优秀人才。

部分获奖作品

一等奖--林宗庆的动画设计作品《传承》海报

(指导老师:张国梅)

一等奖--谢展飞的动画设计作品《冰棒》海报