我系黄圳同学在全国软件大赛总决赛中获得三等奖

发布时间:2012年06月06日 来源: 信息与传媒学院 字体大小:

2012年5月27日,第三届“蓝桥杯” 全国软件专业人才设计与创业大赛在北京大学百周年纪念讲堂落下帷幕。

我院参赛选手(本软件081班)黄圳同学获得Java本科组三等奖。同时,可获得本校免试推研资格,以及北京大学软件与微电子学院、北京交通大学、北京信息科技大学、西南大学、华南理工大学等众多知名院校的面试资格,并优先录取为硕士研究生。同时,黄圳同学参加了在决赛期间举办的知名企业现场招聘会,来自百度、中国电信、东软、亚信联创等数十家知名企业在现场向获奖选手提供免笔试直接面试的绿色通道。

孔令美老师带队参加了此次比赛,并参加了大赛举行的教师研讨会。了解了IBM、百度、中国电信、东软集团等知名企业的人才需求,听取了企业有关人才培养的建议,并学习了优秀指导教师的宝贵经验。以比赛为契机推动教学改革、以需求为导向建立软件课程体系,是提高教学水平、促进学生就业的关键。

我院选手在决赛现场