我院一行赴光弘科技有限公司和豪鹏新能源有限公司参观调研

发布时间:2024年03月20日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:杨晨辰)为进一步落实学校访企拓岗促就业专项行动,推进学院毕业生多维度、高质量就业。3月19日,我院党总支书记蔡岳良、副院长陈易平、就业干事杨晨辰及毕业生代表等一行赴惠州光弘科技有限公司、豪鹏新能源有限公司进行实地走访调研。

调研过程中,在企业负责人的陪同下,我院一行参观并详细了解了企业生产经营、人才需求等情况,围绕此情况,双方进行了深入讨论交流。在交流中,陈易平副院长介绍了计算机学院发展情况、专业设置和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。相关企业负责人表示,我院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

就业工作一直是我院学生管理工作中的重中之重,我院将会继续推进就业工作落地落细落实,加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

调研现场