计算机科学与工程学院天网工作室举行学生负责人换届及技术交流会

发布时间:2024年03月10日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:赵育祺)3月7日,计算机科学与工程学院天网工作室新一届学生负责人的换届仪式以及技术交流会在信息楼召开。工作室指导老师王煜林、王金恒、谢晓辉、肖锡仪老师和21级、22级工作室学生成员参加了本次会议。

在换届仪式上,上一届学生负责人21网工班黄海林对过去一年的工作进行了全面回顾与总结。他详细列举了工作室在技术创新、团队协作、项目实践等方面所取得的成果,并深刻阐述了这些成果对于工作室发展的重要意义。同时,他也对天网工作室在培养学生创新思维、提升技术能力方面所发挥的重要作用表示了由衷的感谢。

随后,新一届学生负责人22网工班赵育祺接过了重任。他郑重承诺,将继续坚持“师生双向奔赴,共同努力,相互成就!”的核心理念,全身心地投入到新的工作中,并精心制定切实可行的工作计划,明确每位成员的具体职责与分工,以确保工作室能够高效运作并实现持续发展。

在技术交流环节,新一届学生负责人赵育祺同学针对现如今开源生成式AI大模型做出了深入的分享。他以谷歌开源大模型Gemma为例,详细解析了其架构、原理以及在各个领域的潜在应用。赵育祺同学的分享引发了在场同学的浓厚兴趣,大家纷纷就相关议题展开深入讨论,共同探讨AI大模型在未来的发展趋势和潜在挑战。此次技术交流不仅展示了天网工作室在技术研究方面的实力,也为同学们提供了一个宝贵的学习和交流平台,进一步拓宽了大家的视野和思维方式。

在下一阶段的工作部署环节,王金恒老师首先对黄海林同学的在任期内的工作成果给予了高度评价。他指出,在黄海林同学的带领下,天网工作室在技术创新、团队协作等方面取得了显著成绩。同时,他也希望新一届学生负责人能够继续发扬这些优良传统,推动工作室的持续发展。

最后,王煜林老师对下一阶段的工作提出了具体要求。他强调,要有明确的目标导向,继续在擅长的领域做出突出成果。同时,他也鼓励同学们要勇于担当、敢于创新,在各自的岗位上发光发热,为工作室的未来发展贡献智慧和力量。

王煜林副院长为工作室负责人22网工班赵育祺同学颁发聘书

工作室团队合影