喜报|我院学子在首届全国大学生职业规划大赛成长赛道校内选拔赛中荣获第一名

发布时间:2023年12月08日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:陈琪)为帮助同学们更好地了解就业形势,引导同学们树立正确的成才观、择业观、就业观,更加科学合理地做出职业生涯规划,提高核心竞争力。12月6日下午,我校举办首届全国大学生职业规划大赛广州理工学院成长赛道选拔赛,学校副校长张志红莅临现场指导,来自校内外及企业界等在职业规划领域有较深造诣的7位专家担任决赛评委。我校学生处处长唐成龙、就业办主任肖柳、各学院学生就业指导中心负责老师和学生代表一起观摩了此次比赛。在本次竞赛中,我院22计科8班张静同学一路过关斩将,喜获赛事一等奖;孙婉晴老师荣获优秀指导老师奖。

比赛过程中,张静同学结合自己的PPT演示文稿,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标,发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了详细阐述,其突出的表达能力和严谨的逻辑思维赢得了大家的一致好评。赛后,大赛评委对各参赛选手们的表现进行了点评,肯定了选手们的精彩表现,同时也指出了同学们在规划中不完美的地方,并希望同学们在职业规划的时候,要胸怀未来、立足现实。近年来,在学校高度重视学生就业问题的文件精神指导下,我院积极开展大学生就业指导基础工作,致力于为大学生提供多样化与个性化结合的就业指导服务。一方面开展主题切合的就业指导讲座和座谈会,力求提升毕业生求职就业竞争力。另一方面举办不同类型的校园招聘会、专场宣讲会和企业走访活动等,积极拓宽毕业生求职渠道。

今后,学院就业工作将坚持以职业生涯规划为依托,帮助同学提前进行职业思考,引导毕业生树立正确的就业观,多措并举,精准指导,以求提高毕业生综合素质,提升毕业生就业质量,为毕业生求职就业保驾护航。

(成长赛道颁奖现场)

(优秀指导老师颁奖现场)