大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化

发布时间:2023年12月06日 发布部门:计算机科学与工程学院 来源: 计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:阳可人)12月4日,计算机科学与工程学院学生党支部组织学生参加教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动。我院学生在11栋303室分会场通过教育部全国青少年普法网收看网络直播,共同感受宪法的尊严。本次活动旨在认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

上午9时30分,活动在庄严的唱国歌、升国旗仪式中开幕。在宪法晨读环节,全体人员共同跟随北京主会场诵读宪法部分条款,学习宪法知识,齐唱宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》。

通过本次宪法晨读活动,学生深刻认识到了宪法的重要性和权威性,也更加深入地理解了宪法的精神和内涵。同时,学生们纷纷表示要努力学习和宣传宪法,为建设社会主义法治国家贡献自己的力量。希望同学们能够通过此次活动自觉弘扬宪法精神,维护宪法权威,厚植爱国主义情怀,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好校园氛围,人人争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(会议现场)